Перов Иван Федорович
Перов

История солдата

Перов Иван Федорович. Родился 13 сентября 1924 года в селе Голодяевка Новоспасского района Ульяновской области, но до конца своих дней проживал в Октябрьске. С детства увлекался игрой на гитаре и гармошке. Очень любил детей и хорошо рисовал. В 1941 году, когда прадеду было 17 лет, его призвали в армию.

Когда прадедушка был жив, мне было всего 3 года, но мы с ним очень хорошо ладили. Ближе к 80-ти годам мой прадед жил у моей бабушки. Когда я приезжала к бабушке, садилась к нему, он гладил мне спинку. Он рассказывал мне разные сказки и смешные истории из его жизни, но не о войне. Он учил меня рисовать разные рисунки, но так как я была маленькая мне это не удавалось.

У моего прадеда была жена. Звали её Перова (Артемьева) Зоя Семёновна. Родилась в 1921 году. У них есть дочь, моя бабушка. Зовут ее Наталья Ивановна. Всю свою жизнь псвятила медицине. родилась в 1957 году. У моего прадеда есть 3 внучки. Зовут их: Елена, Зоя, Ирина. Имеет 5 правнучков: Екатерина, Варвара, Юлия, Миша и Катя. Есть 3 сестры и 3 брата. О них я даже ничего не знаю.

Согласно свидетельству об освобождении от воинской обязанности, мой прадедушка был призван 26 августа 1942 года в советскую армию. 1 сентября 1943 года был тяжело ранен в правую голень под Полтавой и контужен. Был направлен на лечение в Челябинскую область, где лечился год. По окончанию лечения был признан инвалидом 2 группы в Великой Отечественной войне. К сожалению, не имеет медаль Медаль "20 лет Победы в Великой Отечественной войне". Указом Президента Российской Федерации от 28 февраля 2004 года награжден юбилейной медалью "60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."

После войны мой прадедушка хоть и был контужен, но работал на комлессплаве в Междуреченске. Потом работал на заводе "Сель-Маш" в Сызрани. Умер в 2005 году.

награды

награды