Перов Леонид Васильевич
Перов
Леонид
Старший сержант / Командир артиллерийского орудия

История солдата

Перов Леонид Васильевич был призван на фронт 16 января 1943 года в городе Бронницы Раменского района Московской области в возрасте 17 лет. С января по июнь 1943 года был курсантом учебного артиллерийского корпуса. После учебы был направлен на фронт в звании старшего сержанта. Был назначен командиром орудия 264 артиллерийского противотанкового полка 3 Украинского фронта. Принимал участие в освобождении Венгрии, Румынии, Болгарии, Австрии. Был награжден орденом Великой Отечественной войны 2 степени и многочисленными медалями, в том числе медалью за взятие Будапешта, за взятие Вены, медалью за Отвагу, медалью за Победу над Германией. Войну закончил в Вене, в Австрии. После войны вернулся в родной колхоз "Борец" Раменского района Московской области. Женился, родились 2 детей. Работал шофером, был большим труженником, награжден многочисленными почетными грамотами. Был очень скромный и молчаливый человек. Про войну рассказывать никогда не любил. Только иногда, под рюмочку, поплачет. Но было это очень редко, поэтому мы, внуки, почти ничего не знаем. Мы спрашивали деда, было ли ему страшно на войне, он отвечал нет, не страшно. Страшно было получить ранение и больше не попасть к своим в часть. Вот какие были страхи)))) И поэтому наверно у деда не было ни одного ранения! Мы, дети, внуки, правнуки очень любим нашего Защитника и безмерно гордимся! Вечная память!

Воинская специальность Командир артиллерийского орудия
Место рождения Московская область, Раменский район, село Рыболово

Боевое подразделение 264 иптап 22 оиптатр 46а
Завершение боевого пути г. Вена, Австрия
Принимал участие Осбождение Болгарии, Венгрии, Румынии, Австрии. Взятие Будапешта и Вены.

Перов Леонид Васильевич был призван на фронт в, 1943 году в возрасте 17 лет.  С января по июнь 1943 года был курсантом артиллерийского корпуса. Служил в звании старшего сержанта. Был командиром артиллерийского орудия. Служил на 3 Украинском фронте. Принимал участие в освобождении Болгарии, Венгрии, Румынии, Австрии. Имеет многочисленные награды, в том числе орден Великой Отечественной войны 2 степени, медали за взятие Будапешта, Вены, мадаль за Отвагу, медаль за победу над Германией.

Воспоминания

Дед был очень скромным и молчаливым человеком. Вспоминать о войне не любил. Только иногда, под рюмочкк, поплачет. Поэтому, мы, внуки, очень мало знаем. Мы спрашивали деда, не страшно ли ему было на фронте. Он говорил нет, не страшно и улыбался. Страшно было получить ранение и после госпиталя не попасть в свою часть обратно. Вот такие были страхи. Поэтому-то наверно дед без ранений отвоевал и вернулся домой живой и здоровый, только очень повзрослевший!

После войны

После войны Леонид Васильевич внрнулся в родной колхоз "Борец" Раменского района Московской области. Женился, родились 2 детей. Работал шофером. Был большим труженником, награжлен многочисленными почетными грамотами.