Перов Виктор Александрович
Перов
Виктор
Сержант / стрелок, связист

История солдата

В янв. 1943 студент 1 курса Ивановского индустриального техникума был направлен в Чкаловское пулеметное училище.

В июле 1943 по приказу Главнокомандующего, не окончив училища, курсанты были направлены на фронт на Курскую дугу.

Освобождал Белоруссию, Польшу. В 1944 после третьего ранения был направлен в артиллерийский полк резерва Главного

командования-связистом. Участовал в прорыве на Одыре и взятии Берлина. Имеет награды медали и орден Красной звезды

Вернулся домой в октябре 1945г. ,закончил техникум. Стал высококвалифицированным специалистом в радиоэлектронике,работая в оборонной промышленности.  Много раз достойно представлял нашу продукцию за рубежом.Был женат,вырастил  троих детей.

Воинская специальность стрелок, связист
Место рождения Иваново

Боевое подразделение Стрелковый полк
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Курская дуга, освобождение Белоруссии, освобождение Польши,прорыв на реке Одер,взятие Берлина

Орден красного знамени и 2 медали за взятие Берлина и за победу на фашисткой Германией