Перовский Иван Георгиевич
Перовский
Георгиевич
старший лейтенант

История солдата

Иван Георгиевич Перовский родился в семье священника Георгия Ивановича Перовского (1874 - 1919) и его жены Веры Александровны Перовской (Поспеловой) (26.09.1876 - 1952).

В 1920 году участвовал в гражданской войне, с ранением лежал в Гороховце. Рядом был техникум, где он получил специальность агронома - конного зоотехника. В мирное время работал в колхозах.

Место рождения г. Кострома

Боевое подразделение 18 саперная бригада
Госпитали ЭГ 275

В 1941 году призван на фронт Великой отечественной войны Наволокским РВК. Старший лейтенант 18 саперной бригады. По воспоминаниям родственников, 24.04.1945 при форсировании реки Одер вместе с другими бойцами много часов простоял в ледяной воде, отражая атаки противника, вследствие чего серьезно заболел.

На лечении в Польше, май 1945

После войны

После Победы в течение двух месяцев лечился в Польше от туберкулеза. 16.07.1945 признан не годным к дальнейшей службе по состоянию здоровья и демобилизован.
После возвращения домой, в августе 1945 года выбран председателем колхоза. Через год умер и похоронен в Наволоках.

Георгий
Перовский Георгий Иванович