Першиков Максим Арсентьевич
Першиков
Максим
Арсентьевич
гвардии капитан

История солдата

Першиков Максм Арсентьевич, 10.08.1902 г. рождения, уроженец дер. Замощье Ершичского р-на Смоленской области, был призван в ряды Красной Армии в конце июня 1941 года. Прошел славный боевой путь до гвардии капитана, заместителя командира 3 стрелкого батальона 182 стрелкового полка, 62 Гвардейской дивизии. Погиб при форсировании Днепра в ожесточенных боях 19 декабря 1943 года. После смерти командира батальона, принял командование оставшимся батальоном на себя после чего также погиб. Похоронен на окраине с. Белозерье в братской могиле с указанием фамилии и регалий, Черкасского р-на Киевской области. До последних событий на Украине мемориальный комплекс являлся местом памяти мужества и героизма Советских солдат. В настоящее время судьба мемориала неизвестна........

Если вдруг у кого-то есть сведения о судьбе захоронения либо дополнительные факты о жизни данного офицера убедительно прошу поделиться любой информацией!