Першин Евгений Павлович
Першин
Евгений

История солдата

Мой дедушка родился в 1923 году в городе Рязани в семье служащих. В 1929 семья переехала в Пятигорск, а с января 1938 года семья живет в Раменском. В июле 1941 года дедушка поступил в Раменский аэроклуб, который закончил в 1942 году. 19.03.1942г. дедушка был призван в Красную Армию и направлен в училище в г. Орджоникидзе. В июле 1942 года, в составе училища, учавствует а обороне Сталинграда. В феврале 1943 года, ранен и направлен в госпиталь г. Кисловодск. В августе 1944 направлен во 2-ю школу Военно морских летчиков, которую закончил в 1945 и был направлен на Балтийский флот , где и прслужил до 1952 года.

Дедушка никогда не рассказывал о войне, я-то и не спрашивала, он умер, когда я была ещё маленькая, а папка мой говорит, что часто приставал к нему с расспросами о войне, но он всегда отмалчивался. Все, что мы знаем об этом, сохранилось из его автобиографии, которую видимо он писал, когда устраивался куда-то на работу, хорошо, что хоть что-то сохранилось....