Першин Николай Михайлович
Першин
гвардии младший сержант

История солдата

Родился в д.Кокшенево в 1925 г. Гвардии младший сержант, в РККА с 27.01.1942 года Место призыва: Муромцевский РВК, Омская обл., Муромцевский р-н Место службы: АЗО 173 61 А Дата подвига: 28.03.1942-19.04.1942

Воевал на Украинском фронте с 25 марта 1942 года. Имел ряд благодарностей за службу. В боях под д.Петухово Тульской области 19 апреля 1942 года был ранен. За время боевых действий полка с 15 января по 22 февраля в трудных условиях под сильным артиллерийско-пулеметным огнем противника обеспечивал составы экипажей танков  горячей пищей. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За освобождение Праги», «За победу над Германией». В мирное время работал строителем.