Перунок Повер Кун
Перунок
Повер
Кун

История солдата

Родился 20 октября 1923 года в селе Колевотовское Калининского района Горьковской области. Окончил 5 классов. Работал рядовым колхозником.
Призван в Красную Армию в августе 1941 года. Сначала на военный завод, а с апреля 1942 года в Военно – Морской флот. С мая по декабрь 1942 года служил в учебном отряде Северного флота. Затем в дивизионе малых катеров – охотников за подводными лодками. С сентября 1944 года на охране морских подступов к Мурманску, Петсамо, Североморска. Имел звание боцман, а дослужил до должности мичман. В годы войны получил тяжёлое ранение.
Награждён медалями «За боевые заслуги», «За оборону Советского Заполярья», «За победу над Германией». День Победы встретил на Северном флоте.
В 1947 году направлен в учебный отряд на должность преподавателя  военно – морского дела. В 1952 году служил на охране государственной границы на Балтике. В 1962 году переведён на Тихоокеанский флот.
В 1964 году был демобилизован по состоянию здоровья и вышел на пенсию по выслуге.
С 1970 года проживал в селе Семиозёрка и трудился в колхозе «Искра».
В 1981 году переведён на пенсию по инвалидности в связи с тяжёлым заболеваниями полученным на фронте.
Награжден юбилейной медалью «70 лет Вооружённым силам».