Перваков Борис Алексеевич
Перваков
Борис

В апреле 1941 года призван в ряды Красной Армии. Службу проходил в авиационном училище в г. Астрахань, но процесс обучения прервала война. Короткая переподготовка и вот он командир расчета ПТГ (противотанковое ружье). Первое боевое столкновение с врагом было в районе г. Воронежа в октябре 1941 г. В ноябре этого  же года попал в окружение - вышел с тяжелыми боями, был ранен. Госпиталь в Астрахани и через 3 месяца снова на фронт, в Сталинград. Командовал взводом. 17 августа 1942 г. ранен в правую руку. Снова в госпиталь г. Камышин. В октябре вновь отправлен в Сталинград, 19 января 1943г. снова ранен. В конце 1943 г. отправлен на фронт в г. Витебск в лыжный батальон минометчиком, затем переведен в стрелковый полк. Освобождал города: Орша, Минск, Гродно. Получил еще 2 ранения. Войну окончил в Польше. Домой вернулся в ноябре 1945 г.. Награжден боевыми наградами: орден «Славы» 3 степени, орден «Красной Звезды», орден «Отечественной войны» 1 степени, медаль «За освобождение Сталинграда»