Первов Александр Егорович
Первов
Егорович

История солдата

Мой дед, Александр Егорович, родился 11.07.1920г. Был призван на военную службу 26.10.1940г.в батальон связи шофером. В первые дни войны их батальон попал в окружение и дед попал в плен.После освобождения из конц.лагеря в 1944 году продолжил службу в 150 стрелковой девизии , закончил службу в 1946 году в звании сержанта. Это тот минимум информации, к сожалению, который мне известен.... Вспоминая любимого деда, встают в памяти его рассказы о том времени, когда он был в плену.... 9 мая для него был святой празник для поднятия боевых 100 гр! В моей памяти он не только Ветеран ВОВ, но и, прежде всего, любимый дед, подаривший в первую очередь жизнь мне, моим близким, теперь уже и моим детям. Спасибо всем, кто в дни войны сражался за то, чтобы сегодня мы, ЖИЛИ и вспоминали с гордостью своих ветеранов!