Первухин Николай Николаевич
Первухин
Рядовой / Пехота

История солдата

Первухин Николай Николаевич, родился 22 мая 1905 года в Нерчинско- Заводском районе Читинской области. Был призван на фронт в 1942 году. Служил в пехоте, Западный фронт. В 1943 году был ранен, пролежал два дня в поле с ранением, пока не нашли. Домой сообщили что пропал без вести... После госпитализации убыл для дальнейшего прохождения службы в сентябре 1943 в 33 Армию Западного фронта. Прошёл всю войну. После победы в мае 1945 ещё год охранял военнопленных под Москвой. Вернулся домой в 1946 году. Имел 6 детей, дожил до 89 лет. Умер 23 мая 1994 года. Был награждён Орденом славы третьей степени. О войне говорить не любил, как многие фронтовики... Помню его присказку- «Пехота, сто вёрст прошёл, ещё охота»...

Воинская специальность Пехота
Место рождения Читинская область Нерчинско-Заводской район село Олочи