Первунский Иван Никифорович
Первунский
Никифорович

История солдата

Первунский Иван Никифорович 01.08.1921г.-23.12.1986 г. Призван в армию 15 апреля 1941 года в.ч. № 569 в Ворошиловоградский минометный полк, наводчик. С 25.04.1942г. мл . сержант командир отделения разведки затем, сержант, ст. сержант командир отделения разведки. Присягу принял 01.05.41г. Прошел всю войну, дважды ранен. Участвовал в обороне Кавказа, активный участник боев с Японией. Награжден: Благодарностью вождя за «Отличные боевые действия в борьбе против японских агрессоров. форсирование горного хребта Большой Хинган и преодоление безводной монгольской степ». Награжден: Орденом Славы 3 степени, Красной Звезды, двумя Орденами Отечественной Войны 1 и 2 степени. Медалями: за Отвагу. за оборону Кавказа, за победу в Великой отечественной Войне за победу над Японией. Юбилейными медалями 20 лет, 30 лет, 40 лет победы . Знаком 25 лет победы в ВОВ. Юбилейными медалями 50 лет 60 лет Вооруженных сил СССР.