Первушин Борис Устинович
Первушин
Борис
Устинович
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Первушин Борис Устинович, 1908 (19130г.р.Место рождения Иркутская область, Нижнеилимский район, д.Кат...До войны жил в Красноярском крае, ЭНО, Тунгусско-Чунский район, ф.Оскоба. Председатель Кочевого Совета.Призван Тунгусско-Чунским РВК в 1941году. Красноармеец. Стрелок. В/ч 731 сп 205 сд.,158 олб 2 Уд.А.,617 сп 158 сд.,241 сп 95 сд,631 сп 159 сд. Пропал без вести 13.08.1942 в г.Воронеж.Был тяжело ранен.ЭГ 1402,1072,2804.Вернулся в строй,воевал до конца войны. Награжден орденом Отечественной войны 2 степени.Жена Мезинова Мария Петровна.Фотогграфии предоставлены Музеем п.Ванавара, Тунгусско-Чунский район, ЭНО, Красноярский край.

Воинская специальность Стрелок

Боевое подразделение 731 сп 205 сд.,158 олб 2 Уд.А.,617 сп 159 сд.,241 сп 95 сд,631 сп 159 сд.
Госпитали 1402,1072,2804

Орден Отечественной войны 2 степени

Фотографии

Рукосуев Тимофей Тимофеевич и Первушин Борис Устинович, 1941г.Оскоба,Тунгусо-Чунский район, ЭНО, Красноярский край

Мария
Мезинова Мария Петровна