Первушин Степан Васильевич
Первушин
Степан

История солдата

Призван на военную службу из п.Кусье-Александровского где проходил учебную часть пока не знаю .Но точно знаю был заряжающим арт. орудия и учавствовал в боях под Ржевом. Из  бригады арт .орудия живым остался один.  Остальных поразило прямое попадание  снаряда . Враг попробовал добить снайпером , но повезо пуля прошла в 2-х сантиметрах от сердца и ему  удалось выжить  с множественными ранениями гр. клетки и осколками в них . Лежал в госпитале до восстановления а затем был комисован по состоянию здоровья. Затем  вернулся домой  к жене и уних стали появляться дети .

Госпитали был ранен

Его сын Борис Степанович

Всё это было "и ходили мы по крови своих же солдат их оторванным рукам и ногам и этого нам никогда не забыть " . При просмотре военных фильмов всегда текли слёзы из его глаз! Он ходил на каждый парад победы с бодрой солдатской выправкой при полном параде!