Первушкина Раиса Стапановна
Первушкина
Раиса
Стапановна

История солдата

Родилась в 1922 году в селе Чистюнька Алтайского края, в 1937 году поступила в Барнаульский сельскохозяйственный техникум. В августе 1941 году, была призвана  на военную службу и направлена в г. Новосибирск в комсомольский батальон связи, затем служила в 13 отдельном запасном полку  связи, в апреле 1942 года стала командиром отделения. В конце 1942 года направлена на фронт в 289 отдельную роту связи старшим радиотелеграфистом. Участвовала в составе 306 штурмовой авиационной Нижнеднепровской Краснознаменной дивизии в освобождении от фашистких войск территории Украины, Румынии, Болгарии, Венгрии. В мае 1945 года в День Победы находитлась в Австрии.
       Демобилизовалась после войны в октябре 1945 года. Член КПСС с 1943 года.
       Награждена медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией", медалью "Жукова", юбилейными медалями.
        Умерла в 1999 году.

Казимирова Людмила Петровна.