Песегов Василий Васильевич
Песегов

История солдата

Песегов Василий Васильевич, мой прадед, 02.01.1924г. – 04.01.1968г. В 1942-ом году его забирают на фронт. Служил он в Латвии, был водителем, после ранения его перевели на службу писарем. Вернулся с войны Василий Васильевич на Тахтай в 1946 году, где его уже давно ждала Паша Струкова.

Место рождения Нижняя Коя, Шушенский район

Семья прадеда Василия

Песегов Василий Васильевич, мой прадед, 02.01.1924г. – 04.01.1968г. родился в селе Нижняя Коя, теперь это Шушенский район Красноярского края. О родителях Василии Васильевиче и Лукерье Фесоновне известно немного.

Род Песеговых относится к истинным сибирским старожилам «чалдонам», потомки первых засельщиков новых земель, первопроходцев. Отец Василия, тоже Василий Васильевич умер еще до ВОВ. И Лукерья Фесоновна со своей дочерью Натальей, будучи уже замужней и младшим сыном Василием, переезжают ещё задолго до войны в поселок лесозаготовителей Тахтай.