Пещеров Павел Иванович
Пещеров
Старший Сержант / Воздушный стрелок-радист

История солдата

Мой дедушка Пещеров Павел Иванович ушёл на фронт после армии, Учавствовал в боях в составе 242 Бомбардировачного Авиационного Карпатского Полка. Летал на бомбардировщике Бостон, произвёл 11 боевых вылетов. При выполнении боевого задания на львовском направлении в 1944 году при отражении атак противника при боевом вылете было сбито 2 самолета противника. С августа 1944 вёл бои на 4-м Украинском фронте. За период службы совершил 24 успешных боевых вылета, являясь флагманским стрелком-радистом.
Сколько себя помню всегда в День Победы дедушка с раннего утра звонил своим боевым товарищам в разные города и поздравлял их с этим великим праздником. Он очень трепетно относился к этому празднику и всегда на глазах были слёзы, когда он смотрел военные фильмы. В этот день по традиции каждый год дедушка с бабушкой ходили к Большому театру на встречу с однополчанами, когда я немного подросла, я всегда ходила с ними и потом, когда дедушка умер, мы ходили вместе с бабушкой, а сейчас хожу уже я одна.
Для меня это особенный праздник и каждый год я отношусь к нему с большим трепетом, гордостью и любовью. Сейчас моих любимых ветеранов уже нет с нами, но традиции остаются, я как и раньше с утра еду к ним с цветами на кладбище, мы слушаем вместе фронтовые песни и я благодарю их за подвиг, а потом я еду к Большому театру и вспоминаю их. Уверена, что в нашей семье эта традиция будет продолжаться долгие годы, потому что мы помним, любим и гордимся нашими любимыми ветеранами, которые совершили для нас подвиг и благодаря, которым мы сейчас живём!

Воинская специальность Воздушный стрелок-радист
Место рождения Москва

Дата призыва 1.10.1939
Боевое подразделение 242-й бомбардировочный Карпатский Краснознаменный ордена Богдана Хмельницкого авиационный полк
Завершение боевого пути 9 мая 1945 года
Принимал участие Западный Фронт, южный фронт и 1-й и 4-йУкраинских фронтах

Учавствовал в боях с 1941 года в составе 242 Бомбардировачного Авиационного Карпатского Полка. Летал на бомбардировщике Бостон, произвёл 11 боевых вылетов. При выполнении боевого задания на львовском направлении в 1944 году при отражении атак противника при боевом вылете было сбито 2 самолета противника. С августа 1944 вёл бои на 4-м Украинском фронте. За период службы совершил 24 успешных боевых вылета, являясь флагманским стрелком-радистом.

Подвиг героя

в День Победы дедушка с раннего утра звонил своим боевым товарищам в разные города и поздравлял их с этим великим праздником. А ещё включал фронтовые песни. Он очень трепетно относился к этому празднику и всегда на глазах были слёзы, когда он смотрел военные фильмы. В этот день по традиции каждый год дедушка с бабушкой ходили к Большому театру на встречу с однополчанами, когда я немного подросла, я всегда ходила с ними и потом, когда дедушка умер, мы ходили вместе с бабушкой, а сейчас хожу уже я одна.