Пешков Павел Филиппович
Пешков
Филиппович

История солдата

Пешков Павел Филиппович родился в 1918 году в Читинской области, селе Пешково. Он учился в медицинском институте в Хабаровске, когда наступила война. Его призвали оттуда. Я была совсем маленькая, когда началась война и помню как он меня держал на руках. В нашей семье было много детей и Павла призвали на фронт вместе с братом Иваном, моя мама Елизавета Никитична плакала, не знала куда поехать провожать своих сыновей, ведь Ивана забирали из Читы, а Павла из Хабаровска и еще оставлся полный дом ребятишек. Они всё время, пока были живы, присылали письма с фронта, где спрашивали про меня и моих братьев и сестер. К сожалению, их письма не сохранились...Но память он них всегда будет жить в наших сердцах.

Павел Филиппович был убит 30 сентября 1942 года, его должность была сан. инструктор в разведовательной роте. Похоронен в деревне Новый Свет в Тульской области.

Призван Шилкинским РВК Читинской области.

Последнее место службы: 108 стрелковая бригада.