Пешков Павел Иванович
Пешков
ефрейтор

История солдата

Моя бабушка Кочкина Ольга Павловна 1931г.р. рассказала мне, что её отец ушел на фронт в 1941г. когда началась Великая Отечественная война. Звали его Пешков Павел Иванович 1910г.р. До войны он работал машинистом на железной дороге. На фронт его забирали из г. Челябинска и даже остановили поезд на одну минуту на станции Полетаево, чтобы он попрощался с семьей. Служил прадед в звании ефрейтора 52 стрелкового полка 176 стрелковой дивизии. Он прошел всю войну, писал домой письма. Но к сожалению они не сохранились. Он был связистом, получил медаль «За отвагу». За то что 25 января 1945 года при прорыве долговременной обороны противника в районе Мазурских озер, когда прервалась связь между 63 стрелковым полком и 176 стрелковой дивизией, связист Пешков, рискуя жизнью, выбежал на линию под разрывы снарядов и быстро восстановил на своем участке разрушенную связь и обеспечил командованию управление боем. Но прадедушку тяжело ранили. К сожалению 20 февраля 1945г. он умер от ран.    Похоронен он в Восточной Пруссии близ г. Центен. Похоронка жене и детям пришла за несколько дней до Победы.