Пешков Пётр Владимирович
Пешков
Пётр
Владимирович

История солдата

На войну ушел добровольцем в 17 лет. Место службы- 2-ой Украинский Фронт. Был командиром отделения 2 батальона 32 моторизированной Стрелковой бригады 18 танкового корпуса... (по названию,к сожалению,далее ничего неизвестно, т.к. далее запись была неразборчива). Был ранен 3 раза.

Награды:

1) Орден Красной Звезды от 09.11.1943 г. (приказ № 25/н) ;

2) Орден Славы III степени от 28.09.1944 г. (приказ № 65/н).

Боевое подразделение 2 батальон 32 моторизированной Стрелковой бригады 18 танкового корпуса

Счастливый случай

Как-то раз мой прадед, Пешков Петр Владимирович был со своим боевым товарищем в разведке. К сожалению получилось так, что их заметили фашисты. Они отобрали у моего дедушки и его товарища оружие, а потом повели их на расстрел в лес. Но, как у истинных разведчиков, у моего деда и его товарища в голенищах сапог были клинки. Они резко выхватили ножи, ликвидировали немцев, ведущих их на расстрел, забрали у них оружие, документы, и выбрались к своим.

Орден Красной Звезды от 09.11.1943 г. (приказ № 25/н)

Награду моему прадедушке дали за подвиг. Далее процитирую описание подвига из документа к награде: «Пешков во 2-м МСБ не находится с 10.11.42 года. За период нахождения проявил себя смелым, мужественны, отважным командиром отделения, дисциплинированным и находчивым в боевой обстановке. Во время боев под городом Кривой Рог тов. Пешков, командуя отделением, ворвался в блиндаж противника и уничтожил трех немцев, после чего заметил, что у одного разбитого дома немцы установили пулемет. Тов. Пешков сам лично подполз на близкое расстояние и уничтожил рассчет, где и был ранен.

Орден Славы III степени от 28.09.1944 г. (приказ № 65/н)

После войны мой дед вел очень скромный образ жизни, работал водителем грузой машины.