Пешкуров Андрей Петрович
Пешкуров
Андрей

История солдата

Мой прадедушка Пешкуров Андрей Петрович был призван на фронт в 1941 году. У него в семье было 6 детей: Валентина (моя бабушка), Густав, Анна, Иван, Петр и Полина. Жена - Мария Густавовна. В1943 году в семью пришло известие, что Андрей Петрович пропал без вести... И только спустя много лет стало известно, что он погиб под Ленинградом, их эшелон попал под бомбардировку. Жена Мария очень болела и тоже умерла с 1943г. Шестеро детей остались сиротами. Трое старших детей Валентина, Густав и Анна пошли работать, а троих младших детей забрали в детский дом.

Несмотря на все трудности, голод, холод все дети не потеряли связь, всю жизнь общались. Общаемся и все мы, их потомки, поддерживаем родственные связи. И свято чтим память всех наших героев, погибших в Великой Отечественной войне.