Песков Василий Григорьевич
Песков
младший лейтенант

История солдата

Мой прадед Песков Василий Григорьевич родился в 1908 году в селе Перники Собинского района Ивановской области. Моя бабушка Вера была совсем ребенком, когда началась война и ее отца призвали на фронт. В каком году Василий Григорьевич приехал в город Горький мне не известно, но призывался он в армию Автозаводским РВК г.Горького 1 января 1942 года. Воевал в 127 стрелковой Чистяковской Краснознаменной дивизии. Прошел всю войну. Но не дожил до Великой Победы - был убит в бою 9 марта 1945 года на территории восточная окраина Сешейно провинции Бранденбург в Германии (граница Польши и Германии). Данных о моем прадедушке у меня очень мало, но сохранились его письма. Письма с фронта, написанные своим детям. В них он не говорит о тяготах фронтовой жизни, не рассказывает о ужасах войны. Он интересуется сыты ли и одеты его дети, рассказывает как хорошо будут жить, когда кончится война. Во всех этих письмах чувствуется тоска по дому, по родным и близким,которых не было возможности повидать в течении долгих лет. И твердая вера и надежда в полный разгром фашистских войск и возвращению домой к своим дорогим детям, к счастливой жизни. Не вернулся мой прадед домой с фронта, погиб в бою, не дожив до победы всего 2 месяца. Память о  фронтовиках, погибших за наше будущее мы должны сохранить и передать нашим потомкам.