Песков Виктор Михайлович
Песков
Виктор
Старшина

История солдата

Песков В.М, участвовал в военных дейстиях с 5.01.1943г. по 28.08.1943г. Призван с 28 августа 1942г. - был курсантом Рубцовского пехотного учлища.  5 января 1943г. был отправлен на фронт в звании " старшина" роты 45-го (49-го согласно военному билету) Гвардейского стрелкового полка 17-й Гвардейской стрелковой дивиии 39-й армии Калининского фронта.

Трижды был тядело ранен: 12.08.1942., 1.05.1943г. В боях с немецкими захватчиками во время наступления наших войск в г. Духовщине был тяжело ранен в пах 28.08.1943г. Находилс в госпитале с 28.08.1943г. по май 1944г.)

20 мая 1944г. демобилизован по ранению. Инвалид 1 группы.

Награжден:

- орденом Славы 3 степени;

-орденом Отечественной войны 1 степени;

-орденом Красной Звезды;

-медалью " За Победу над Германией"

Место рождения с. Крутая, Сорокинский район

Дата призыва 28.08.1942
Боевое подразделение 49-ой роты Гвардейского стрелкового полка 17-й Гвардейской стрелковой дивизии 39-ой армии Калининского фронта.
Завершение боевого пути 20 мая 1944г.демобилизован по ранению. Инвалид 1 группы
Принимал участие В боях с немецкими захватчиками во время наступления наших войск в г. Духовщине, был тяжело ранен в пах.
Госпитали с 28.08.1943г. по май 1944г. находился в госпитале

с 5 января 1943г. по 28.08.1943г. участовал в боевых действиях.

Награды

Орден Славы 3 степени, орден Отечественной войны 1 степени, орденом Красной Звезды, медаль " За Победу над Германией"

Ольга
Пичугина Ольга Викторовна