Пестерев Ефим Егорович
Пестерев
Ефим
Егорович
ефрейтор / путеец 1 восстановительного жел.дор.батальона 9 отд.жд.бригады

История солдата

В РККА со 2 августа 1941 г. Участвовал в обороне Ленинграда, тяжело ранен 16.09.1941. С марта 1943 г. -путеец  1-го восстановительного железнодорожного батальона 9-й отдельной Краснознаменной железнодорожной бригады. Участник восстановления жел.дорог.в Ленинградской области и на Карельском перешейке (Белоостров-Выборг, Тюрисево-Койвиста-Лиимата).

Воинская специальность путеец 1 восстановительного жел.дор.батальона 9 отд.жд.бригады
Место рождения Пермская губ.,Соликамский уезд

Боевое подразделение 1-й восстановительный жел.дор.батальон 9 отд.жд.бригады
Принимал участие оборона Ленинграда
Госпитали тяжелое ранение 16.09.1941

В РККА со 2 августа 1941. Участвовал в обороне Ленинграда, тяжело ранен 16.09.1941. С марта 1943- путеец 1 восстановительного железнодорожного батальона 9-й отдельной Краснознаменной жд.бригады.Участник востановление жел.дорог в Ленинградской области и в Карелии (Белоостров-Выборг, Тюрисева-Койвисто-Лиимата).

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Приказ по 9-й отд.Краснознаменной железнодор.бригаде от 7.10.1944. "За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество и образцы по восстановлению железнодорожных участков на Карельском перешейке." "Отлично овладел специальностями костыльщика и рубщика рельс.Выполняет нормы на 180-200 % с отличным качеством. Свои знания и опыт передает бойцам подразделения, вовлекает в ряды двухсотников. Отличник ЖДВ.

Медаль "За оборону Ленинграда"

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»