Пестов Аркадий Алексеевич
Пестов
Аркадий
Капитан. / Офицер Связист

История солдата

Пестов Аркадий Алексеевич - мой дед по линии отца. Война для него началась в 1943 году со сражения на Курской дуге. По специальности он был связистом. Получил звание капитана. Дед дошёл до самого Берлина и участвовал в параде победы. После победы дедушка и бабушка, которая работала в госпитале медсестрой, ещё 2 года жили в Германии, там же родилась моя тётя - папина сестра. После Германии семья деда переехала в город Ишим Тюменской области, а затем уже окончательно обосновалась в маленьком уральском городке Невьянск, где дед работал на военном заводе.

Когда дедушка умер, мне было всего 11 лет, но в памяти до сих пор осталось, какой добрый человек он был. Каждое лето я с родителями приезжала в Невьянск, дед катал нас с сестрой на мотоцикле, играл с нами. Настоящей его страстью был сад, где всё было построено его руками. Дедушка занимался разведением вишни и смородины, и это у него хорошо получалось.

Мой дед умер от тяжёлой болезни, жаль, что мы так мало общались с ним. В Невьянске у наших родных с любовью храняться ордена и медали деда, а в местном музее можно увитедь его фоторгафию на почётном месте.

Воинская специальность Офицер Связист
Место рождения город Реж Свердловской области (деревня Точилка)