Пестролобов Иван Петрович
Пестролобов
Гвардии Сержант

История солдата

Это мой дядя, которого мне не удалось увидеть, о котором я ничего не знаю. Знаю только что в 17 лет из села Русско-Никольского Пензенской области Пачелмского района был призван на Войну. Ушел 17-ти летним мальчиком, а в свой двадцатый День рождения был тяжело ранен и погиб. В деревню пришла похоронка, но где именно он был похоронен никто не знал. Наверное, он получил какие-то награды, но я ничего об этом не знаю. Но уверена в том, что мой дядя - Герой.

Спасибо следопытам (из какой организации - тоже не знаю), они разыскали его место захоронения через 40 лет. Это деревня Находка под Старой Руссой. Там шли тяжелейшие бои. И там он отдал свой долг Родине. Он - один из тех двадцати миллионов погибших, и я хочу, чтобы о нём тоже знали.

Место рождения Пензенская область, село Русско-Никольское Пачелмского района

Видео