Пестряков Александр Семенович
Пестряков
Семенович
Рядовой телефонист / Специалист полевых кабельных линий. Телефонист

История солдата

Дедушка родился в с. Узюково Ставроплоьского района Куйбышевской области. Окончил 5 классов в 1938году. Жил в селе по призыва в Красную Армию.

Принял военную присягу 2 февраля 1943 года при 16 правительственном полку связи. Служил телефоннистом. В Великой Отчечественной Войне защищал нашу Родину с мая 1943 по 9 мая 1945 года. Был ранен в живот  12 мая 1944года.После победы остался служить Красной Армии в 56 мотострелковом полку до марта месяца 1950 года. Бвл награжден медалями : за Отвагу", " За победу над Германией", За взятие Будапешта", За взятие Вены"

Воинская специальность Специалист полевых кабельных линий. Телефонист
Место рождения с. Узюково Самарской обл
Годы службы 01.1943-03.1950

Завершение боевого пути 7-Запасной полк связи

После войны

После войны мой дедушка продолжал служить в армии до 1950 года. Потом вернул в родное село Узюково, что находится в Ставропольском районе Самарской области. Женился на Головановой Надежде Ивановне. Вскоре у них появились 3 замечательных детей: Вера, Татьяна  и мой отец Юрий, самый младший из детей в 1961году. Семья переехала в город Тольятти, где дед работал шофером. Мой дедушка умер достаточно рано, сказалось ранение, полученной в ВОВ, далеко до моего рождения. В нашей семье сохранился военный билет дедушки. Я очень горжусь, что частичка нашей семьи помогала сразить и уничтожить врага, за мирное небо над головой и чистое будущее.