Пестряков Пётр Иванович
Пестряков
Пётр
старшина

Боевой путь

Родился 25.06.1926 года. Был призван на фронт 10.10.1943 стрелком в 128 стр. полк, с мая 1944г. по январь 1945г. был в составе 852 стр.полка связистом,  в дальнейшем переведен на 19уч. танковый полк. В июле 1944 года тяжело ранен в правый плечевой сустав, присвоена инвалидность. Несмотря на это продолжил воевать. После окончания ВОВ участвовал в войне с Японией механиком-водителем и инструктором механиков-водителей средних танков в составе в/ч 10112. Вернулся с фронта 20.10.1950г. Награжден медалями: за победу над Германией, за победу над Японией, за освобождение Кореи, ххх СА и ВИФ. Умер в 2005 году.

внучка

Деда очень любил детей, которых у него было 5 и внуков. Был очень позитивным и любящим жизнь человеком.