Петайкин Василий Семенович
Петайкин
Рядовой / Тыловик
Воинская специальность Тыловик
Место рождения Мордовская АССР,дер.Лендяй

"Воспоминание о моем отце"

Мой отец Петайкин Василий Семенович, 1925 года рождения. На фронте он не был. Когда началась война ему было 16 лет. Во время войны работал в колхозе, затем на заводе. Когда ему исполнилось 18 лет он попросился на фронт, но ему отказали, дали бронь, сказали, что в тылу тоже должен кто-то работать, помогать фронту. До конца войны и в мирное время он продолжал работать на заводе Уралхиммаш. Имеет удостоверение ветерана Великой Отечественной Войны за № 4609198. Его отец, мой дед, Пятайкин Семён Павлович, 1902 года рождения, ушёл на фронт в сентябре 1941 года. Был танкистом. Последнее письмо от него пришло в 1943 году, в котором он сообщал, что скоро предстоит тяжёлый бой. Больше известий от него не было. На запросы о нём, в Москву, моему отцу сообщили, что он пропал без вести.