Петеримов Иван Алексеевич
Петеримов

История солдата

Иван Петеримов родился в 1919 году. Был призван на срочную службу в 1938г., а в 1941-м ушел на фронт. Служил шофером на "полуторке", потом водителем у полковника советской армии. После капитуляции Германии еще два года пробыл на службе в Европе. В 1947 году вернулся в родное село Медведск Новосибирской области. В мирное время трудился шофером на молокозаводе, а потом лесником. В родном Медведске Иван Алексеевич прожил всю свою жизнь до 1998 года. Я видела дедушку еще маленькой, и он ничего не говорил о войне, но в старом мамином альбоме хранится 3 фотографии молодого щеголеватого военного с лихо вьющимся из-под козырька чубом, в блестящих хромовых сапогах и с медалями на груди. Это мой дедушка!