Петин Фёдор Иванович
Петин
Фёдор

История солдата

Мой прадедушка родился в 1918 году и умер в 2000. Он родился в деревне Кукушка Пензенской области, и вырос в дружной семье кузнеца. У него было три брата и четыре сестры, среди которых был старшим. Закончил 8 классов, после чего был учителем в начальной школе (1-4 классы). Ушёл в армию в 1939 году. Встретил победу в Праге. После войны закончил сельско- хозяйственный техникум. В 1954 году переехал в село Маливо Коломенского района, где построил дом, в который я нередко приезжаю и по сей день. В селе Маливо прадедушка работал управляющим центральным отделением совхоза. В 45 лет закончил сов. парт. школу и стал заместителем директора совхоза «Ленинское». Мой прадедушка работал до 73 лет, а умер в 82 года, в 2000 году.ой прадедушка родился в 1918 году и умер в 2000.

Закончил 8 классов, после чего был учителем в начальной школе (1-4 классы).

Ушёл в армию в 1939 году. Встретил победу в Праге.

Мой прадедушка работал до 73 лет, а умер в 82 года, в 2000 году.

Боевой путь

Во время войны он был наводчиком зенитной артиллерии, командиром отделения разведки истребительного противотанкового дивизиона.

Мой прадедушка был награждён медалью За БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ, двумя медалями За ОТВАГУ, медалью За ПОБЕДУ и орденом Красной звезды.

Орденом Красной Звезды был награждён за службу разведчиком, во время которой он доставлял из тыла врага ценные материалы и сведения о противнике, выявлял его огневые точки.

В наградном листе написано что он был бесстрашен и ничто ему не служило преградой.

1 Два брата прадедушки воевали не вместе, но встретились в Берлине в день окончания войны.

2.В августе 1944-го посланный в разведку захватил пленного и доставил его в штаб дивизиона, за что получил Медаль За ОТВАГУ.

3.В военных документах имеются сведения как минимум о двух ранениях.

4. В мирное время за высокие результаты в труде был удостоен Золотой медалью ВДНХ.