Петин Григорий Никандрович
Петин
Никандрович
капитан

Родился в 26октября 1904 года в Курганской области.

Служил в рядах Красной Армии. Был Офицером. К сожалению, точно звания я не знаю, но кажется в звании КАПИТАНА.

Ушел на фронт в 1941 году Воевал он на Втором Украинском Фронте. Прошел всю войну от Украины до Будапешта. Сражался с фашистами, освобождал наши города и села.  Закончил он свою войну в Будапеште. Вернулся в 1946 году.

Из Воспоминаний Деда:

«Я прошел всю войну, с самых первых дней и до конца. Видать  родился я под счастливой звездой. Ведь я вернулся с фронта без единого ранения!»

Деда Гриша был верным воином своего отечества.  Из воспоминаний его жены:

«Гриша очень тщательно прятал свой партбилет, зашивал его в китель, чтобы не дай бог, важный документ не попал в руки врага»
Григорий Никандрович вернулся с войны.  Дома его ждала жена, моя бабушка Анна Никитична, тоже фронтовичка, военврач.
Дедушка прожил долгую и счастливую жизнь. Умер он на 88-м году жизни.

Мы, его потомки- дети и внуки, храним память о его подвигах и боевых заслугах.