Петин Николай Ефимович
Петин
Ефимович
Старший сержант / Командир минаметного расчета

История солдата

Мой дед был призван на срочную службу ещё до войны. Он служил в Карело-Финской ССР. Там застала его война.Его часть была разгромлена. Оставшиеся в живых пробирались сквозь тайгу к своим. В этот период был отмечен в документах ,как пропавший без вести. Прошёл всю войну под командованием И.С.Коневым. Был командиром миномётного расчёта. Дошёл до Германии. Награждён многими орденами и медалями,как в военное время ,так и в мирное. Мой дедушка был очень уважаемым человеком. К нему обращались за советом не только близкие . Он был добрым,любимым человеком. Прожил достойную жизнь. Мы гордимся своим дедушкой. Низкий поклон.

Воинская специальность Командир минаметного расчета
Место рождения СССР,Воронежская обл.,Песковский р-н,с.Тюковка

Боевое подразделение 269сп 139сд 1Укр.ф
Завершение боевого пути Германия Потсдам
Принимал участие Корсунь-Шевченская операция,Висло-Одерская операция,Пражская операция,Берлинская операция

Орден Красной звезды

14.01.1945г Уничтожил своим миномётом два пулемёта противника. Накрыл огнем минамета контратаку противника. Заставил врага отойти и оставил на поле много труп...

Медаль за Отвагу

Медаль за Отвагу

14.05.1944г Возле селения Смилчанцы накрыл огнем своего миномёта автомашину с противником. Взял в плен троих немцев. В район Рубаный мост подходили немецкие ав...

Орден Славы третьей степени

Медаль За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945

09.05.1945г

Орден Отечественной войны второй степени

10.05.1945г Участвовал в ликвидации Данцигской группировки противника .

После войны

После войны вернулся в родную деревню Пятилетка Омской обл.,Лузинского р-н. Всю жизнь проработал на земле. Ростил хлеб. Был уважаемым человеком. Воспитал троих детей. Награждён медалями за доблестный труд.