Петинов Михаил Петрович
Петинов

История солдата

Мой дед, Петинов Михаил Петрович, родился в станице Петропавловская Темергорьевского района Краснодарского края. Когда началась Великая Отечественная война, как и миллионы наших соотечественников, ушел на фронт. Во время боевых действий он был контужен, попал в плен к фашистам. Советские войска освободили его, однако, органы НКВД, сразу же репрессировали деда и отправили в ссылку в Кемеровскую область. Но дед не был сломлен таким несправедливым решением – он продолжал работать на благо нашей родины. Дед был инженером, геодезистом, строителем – даже в ссылке он строил дома, дороги, коммуникации. Работал дед начальником геодезической группы Прокопьевского гор.исполкома Кемеровской области. После смерти Сталина в 1953г. органы Советской власти реабилитировали деда и он смог вернуться к нормальной жизни. Переехав со своей семьей – моей бабушкой и матерью на родину в Краснодарский край дед продолжал работать, восстанавливая, строя, созидая. До самой смерти в 1985г. дед работал – он участвовал в строительстве дорог и поселков в г.Сочи, где я и родился. Память о моем деде, я бережно храню в своей душе..