Петракевич Павел Михайлович (1919 года рождения)
Петракевич
года
рождения)

История солдата

Мой родной брат Павел призван в ряды Советской Армии Сорокинским районым военным комиссариатом в сентябре 1939 года и направлен для прохождения воинской службы в г. Омск. В конце июня 1941 года в составе эшелона был направлен на фронт под г. Киев. В июле 1941 года наша семья получила письмо от Павла, в котором было написано: "четверо суток я на фронте, двое из них в бою. Пока живой". После этого письма мы ничего о судьбе Павла не знали...

сестра Лозовская Анастасия Михайловна

В июле 1941 года наша семья получила письмо от Павла, в котором было написано: "четверо суток я на фронте, двое из них в бою. Пока живой". После этого письма мы ничего о судьбе Павла не знали...
На фотографии слева направо изображены Попов А. (Коми СССР), Шустов А. (Краюшкинский район), Петракевич П. (Сорокинский район), Девятияров И.Л., Пясс М. (Сорокинский район), Ботеньков (Краюшкинский район), Березин Н.М. (Смоленская область), Котов (Павловский район), Игутов (Коми СССР), Бойко Р.И. (Краюшкинский район).