Петраков Максим
Петраков
Максим
ефрейтор

История солдата

Мой Отец Петраков Максим Андреевич, год рождения: 1909. Был призван Называевским РВК в 1941 году. Боевой путь его мне к сожалению неизвестен, так как он умер когда мне было 7 лет. Вернулся с войны в 1945 году. З1 Января 1945 года награжден медалью "За Отвагу" 3 июня 1945 года награжден медалью "За Боевые Заслуги". Воевал в составе 3 украинского фронта, 94 стрелкового полка, 21 стрелковой дивизии,1 стрелковой роты. Медаль "За Отвагу" он получил после взятия переправы через канал Шарвиз, будучи связным командира батальона, под сильным артиллерийским огнем противника, точно в срок доставлял все приказы в наступающие подразделения. А так же на обратном пути отбоевых порядков вынес с поля боя тяжело раненого офицера, оказал первую помощь. тем самым спас его жизнь. В Боях был ранен.

Дочь Людмила.

После войны мой отец работал в колхозе "Сибиряк" Называевского района, Д. Черняевка. Он мало что рассказывал о войне, да я мала была, чтобы вникать в суть. Работал бригадиром тракторной бригады. Умер 14 июня 1965 года.