Петраков Михаил Васильевич
Петраков

История солдата

Михаил Васильевич Петраков родился в 1922 году в городе Москве. Жил на Марксистской улице. В семье Петраковых было 5 человек: отец Василий Данилович, мама Надежда Павловна и дети Татьяна, Миша и Зина.

После школы Михаил работал на Шарикоподшипниковом заводе. Михаила очень ценили, поскольку у него были "золотые руки".

Когда началась война, Михаил записался добровольцем на фронт, хотя имел "бронь" как ценный работник.

Михаил был призван 21 октября 1941 года Таганским РВК  города Москвы.

По электронным документам удалось узнать, что Михаил умер 28 мая 1942 года от ран, полученных в бою под Смоленском…

Последнее место службы - 608 стрелковый полк. Больше о боевом пути Михаила пока ничего не известно. Но в семье его помнят и гордятся его мужеством и решительностью.

Похоронен Михаил в братской могиле в деревне Путогино, Мосальский район, Смоленской (ныне Калужской) области.

Из троих детей семьи Петраковых осталась жива только младшая дочь Зина. Татьяна и Михаил погибли во время войны.