Петранцов Тимофей Герасимович
Петранцов
Тимофей
Герасимович

История солдата

Наш отец и дедушка, Петранцов Тимофей Герасимович, родился 3 марта 1926 года в селе Антипино Тогульского района Алтайского края. В 1943 году был призван на фронт из села Лучшево Прокопьевского района Кемеровской области. Воевал на 2-ом Прибалтийском фронте, 84 стрелковой дивизии в развед роте. Участвовал в боях под Ленинградом и Прибалтикой по май 1945 года. Имел боевые ранения. Был награжден орденами : ,, Отечественной войны" , ,,Славы" 3 степени. Медалями ,,За Отвагу" , ,,За Победу над Германией" и памятными медалями. А так же имел грамоту подписанную Командующим войсками Ленинградского военного округа Маршалом Советского Союза Говоровым Леонидом Александровичем.   После возвращения с фронта, трудился проходчиком на шахтах: Центральная и Северный Маганак ПО "Прокопьевскуголь", с 1970 по 1983 год работал водителем в автоколонне №1960 г.Прокопьевска. Всегда пользовался уважением среди коллег по работе. Умер в 1988 году. Мы гордимся своим отцом и дедом, а так же всеми кто защищал нашу Родину!

Петранцов Александр.