Петренко Евгений Александрович
Петренко
Евгений
Полковник / Лётчик, штурман

История солдата

Ветеран Великой Отечественной Войны, штурман Дальней и Морской авиации, прожил героичкскую жизнь. После окончания школы решил связать свою жизнь с авиацией. В 1939 году он поступил в Харьковское Военно-авиционное училище, которое окончил в 1940 году, после чего был направлен в Белорусский военный округ. До 1942 года проходил службу в различных авиационных частях в качестве лётчика-наблюдателя. В 1942 году окончил высшую школу штурманов, после чего попал на фронт в качестве штурмана. С 1942 по 1945 год принимал участие в Великой Отечественной Войне, был штурмом самолёта, звена, эскадрьили. Принимал участие в боях в Заполярье, под Ленинградом, на Курской дуге, штурмовой Кенинсберг. За проявление мужества и героизм имеет более 20 орденов и медалей.

Воинская специальность Лётчик, штурман
Место рождения Ворошиловоградской области