Петренко Фёдор Сергеевич
Петренко
Фёдор
Сергеевич

История солдата

Родился на Украине в городе Первомайск-на-БугеВ. В село Шабельское попал по распределению В 1931 году секретарём комсомольской организации. В годы ВОВ участвовал в обороне Кавказа в 104 стрелковом полку. Был награждён медалями "За героическую оборону Кавказа", "За победу над Германией", "За участие в ВОВ". С 1946 г член партии КПСС. Вёл трудовую деятельность в колхозе "Приморский". Был активным селькором, большим патриотом села, летописцем его богатой истории. Это он выписал из Ростовского госархива документы по истории основания и развития села. По его инициативе был создан музей села. Совместно с журналистом Н. П. Васильевым написал подробную историю заселения и развития села Шабельское  вплоть до 1988г.

Место рождения Украина

Боевое подразделение 104 стрелковые полк