Петренко Филипп Михайлович
Петренко
Филипп
Капитан

История солдата

Командир 2-ого дивизиона 43 легкоартиллерийского полка 6 легкоартиллерийской бригады 2 артиллерийской дивизии.

Воинская часть 43, 1 Бел.Фр.Награжден Орденом Отечественной Войны 2-ой степени.Служил на Центральном и Прибалтийском фронтах.В составе 4-ого артиллерийского корпуса в полосе прорыва 3-ей ударной и 47-ой армий.

В бою по ликвидации плацдарма противника на правом берегу реки Одер на Штеттинском направлении 15-ого -18-ого марта 1945 г. умело и четко руководил огнем дивизиона. В процессе занятия дороги и железнодорожной станции Поусюх

дивизион уничтожил 5 станковых пулеметов, убито до 80 немцев.Умелым руководством обеспечил хорошую работу батарей в бою.

За отличную работу в организации ликвидации плацдарма противника на правом берегу реги Одер, за хорошее руководство батареями капитана Петренко Ф.М представить к награждению Орденом Красной Звезды

Место рождения Россия

Завершение боевого пути Германия