Петренко Иван Андреевич
Петренко
младший лейтенант

История солдата

Петренко Иван Андреевич родился 28 февраля в 1915 году. В самом начале войны был призван в армию, где окончил курсы младшего командного состава. Получил звание младший лейтенант. Служил в 588-ом стрелковом полку дивизии города Ленинграда в должности командира взвода.

Во время одной из операций получил  сквозное пулевое ранение левого предплечья с переломом конечности. Попал в эвакогоспиталь, а после лечения снова встал в строй. Имел многочисленные награды, в том числе: Орден Отечественной войны, медаль «За оборону ленинграда», медаль Жукова, медаль «За победу над Германией», медаль «В память 250-летия Ленинграда» и другие юбилейные медали. Домой. В родное село  вернулся в 1948 году. Умер в послевоенное время.