Петренко Николай Самуилович
Петренко
Самуилович
Сержант / Авиационный техник

История солдата

Здравствуйте, это наш дедушка Петренко Николай Самуилович. Родился в 1915 году в д. Перуновка Амурской области, в многодетной семье. Кроме дедушки было еще 5 братьев и сестра. В 1941 году, как и все его братья был призван и попал на войну. Служил авиационным техником в звании сержанта, прошел всю войну. Демобилизован был в 1946 году, вернулся к семье в Амурскую область. Был награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалью За победу над Японией и памятными медалями. Вырастили с бабушкой трех дочерей, трех внуков, и двух внучек. Всегда относился к нам с любовью. Увлекался охотой, рыбалкой, занимался садоводством, пчеловодством. Ушел от нас к огромному сожалению в 1987 году. Низкий поклон нашему дедушке и миллионам таких же солдат прошедших войну и не вернувшимся с нее, за мирное небо и жизнь, которую они нам подарили.

Воинская специальность Авиационный техник
Место рождения Амурская область, д. Перуновка