Петрин Петр Федорович
Петрин
Старшина / Артиллерист

История солдата

Мой дедушка, Петрин Пётр Фёдорович был призван на войну в 1941 году, когда ему было 22 года. Служил командиром артиллерийского расчета в составе Западного фронта, участвовал в битве под Сталинградом. Однажды попал в плен к немецко фашистским захватчикам и в тот же день бежал. Не единожды в сражениях был ранен, но после восстановления возвращался в строй. В 1943 году в бою был поражён осколками мины, потерял глаз и несколько пальцев на обеих руках. Был комиссован домой, как инвалид Великой Отечественной войны 2 группы. У второй группы. У душки было много орденов и медалей, юбилейных наград, которые до наших дней не сохранились. После войны дедушка продолжала работать, он помогал восстанавливается целину, занимался строительством. До самой смерти он носил в своём теле осколки мины, как эхо той войны.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Россия, Брянская область, Клетнянский р-н, село I Акуличи