Петросян Арпеник Мардиросовна
Петросян
Арпеник
Мардиросовна
Снайпер

История солдата

Детство моей прабабушки прошло в детском доме, куда она и её сверстники  попали во время турецкого погрома.
    Советское правительство забрало детей сирот из детдомов и вывезло на Черноморское побережье. Моя прабабушка оказалась в г.Сочи в поселке Лоо. Здесь было много работы для молодежи. Когда ей исполнилось 27 лет, началась война.  По долгу службы их отряд перекидывали с места на место и она попала в Иран.Во время бомбежки, бомба попала в штаб и сгорели все документы. Которые после окончания войны она очень долго восстанавливала.
    На войне она познакомилась с прадедушкой Григоряном Аршаком (он живет где- то под Новороссийском). Перед началом войны он воевал в Финской войне.  И вот оттуда ушёл на войну с немцами.
    На войне прабабушка  была снайпером.  Войну закончила на Малой Земле.
  После окончания войны в 1945 году она получила много медалей и орден за мужество. Правда, моя бабушка об этом ничего не помнит, потому что она и её брат, мой дедушка Андрей, все растеряли. Это сейчас мы дорожим каждой реликвией военных лет, а после войны люди думали,о том  как накормить семью.
    После войны она устроилась работать в школу 77 в поселке Лоо, тех.служащей. За хорошую работу, школа ей выделила участок на котором помогли построить дом.
После окончания Великой Отечественной Войны прошло 75 лет. Моя прабабушка Арпеник  умерла 14 сентября 1987.
Сейчас у нас 2020 год, мы празднуем 75- летие Победы и помним наших защитников. При встрече с седыми ветеранами, при посещении памятников и братских могил, при просмотре фильмов и военных фотографий у нас в глаза можно прочесть : " Никто не забыт и ни что не забыто!"

Воинская специальность Снайпер
Место рождения Армянская ССР, г. Ереван

К сожалению, то что знаю из рассказа мамы

Детство моей прабабушки прошло в детском доме, куда она и её сверстники попали во время турецкого погрома.
Советское правительство забрало детей сирот из детдомов и вывезло на Черноморское побережье. Моя прабабушка оказалась в г.Сочи в поселке Лоо. Здесь было много работы для молодежи. Когда ей исполнилось 27 лет, началась война. По долгу службы их отряд перекидывали с места на место и она попала в Иран.Во время бомбежки, бомба попала в штаб и сгорели все документы. Которые после окончания войны она очень долго восстанавливала.
На войне она познакомилась с прадедушкой Григоряном Аршаком (он живет где- то под Новороссийском). Перед началом войны он воевал в Финской войне. И вот оттуда ушёл на войну с немцами.
На войне прабабушка была снайпером. Войну закончила на Малой Земле.
После окончания войны в 1945 году она получила много медалей и орден за мужество. Правда, моя бабушка об этом ничего не помнит, потому что она и её брат, мой дедушка Андрей, все растеряли. Это сейчас мы дорожим каждой реликвией военных лет, а после войны люди думали,о том как накормить семью.
После окончания Великой Отечественной Войны прошло 75 лет. Моя прабабушка Арпеник умерла 14 сентября 1987.

Орден Отечественной Войны II степени