Петросян Еранос Григорьевич
Петросян
Еранос
Снайпер

История солдата

Ищу своего деда ПЕТРОСЯН ЕРАНОСА,который пропал безвести в 1943 году! Он родился примерно 1912-1914 году. В 1941 году ушёл добровольцем на войну Письма шли из Керчи,в которых он писал,что ранен. Потом никаких известий о его гибели или о том ,что пропал безвести не было. У деда пятеро детей-Вартуш,Гасмик,Ирым,Багдасар,Мангасар. Старшая дочь Вартуш пыталась разыскать могилу отца. Она много ездила по странам СССР,была и в Керчи,откуда приходили письма,но нигде на брадских могилах фамилии отца не было.Однажды с моим отцом произошла странная история. Когда он был ещё подростком ,(через несколько лет после войны),он на поезде ехал в Грузию.В одном купе с ним ехал мужчина. Они разговорились,и тот спросил ,не знает ли он Ераноса с Акори.Мой отец в то время думал ,что отец живой,просто их бросил . По-этому грубо ответил:"Что он за человек чтобы его ещё знать!" Мужчина очень сердито сказал:"А почему ты так о нём говоришь. Он очень хороший человек!" "Если бы был хорошим семью бы свою не бросил!" После чего незнакомец наверное догадался,что разговаривает с сыном Ераноса,и чтобы больше не было вопросов он быстро вышел в тамбур и безследно исчез! Мой отец понял,что этот человек что-то знает ,он начал его искать по всему поезду.Но так и не нашёл! Вот эта история заставила нас думать ,что дед может быть остался в живых,просто боялся вернуться домой,чтобы не навредить своей семье(ведь у него было пятеро детей!) Но это только наши предположения,а как было на самом деле никто не знает! По-этому мы обратились к Вам с просьбой:помогите узнать о судьбе нашего деда!!!

Воинская специальность Снайпер
Место рождения Армения с.Акори