Петросян Нушерван
Петросян
Нушерван
Рядовой Красноармеец

История солдата

Петросян Нушерван Вагаршакович родился 15 сентября 1921 года в селе Шахриз Севанского района Республики Армения. В 1940 году был призван в армию. В 1941году, когда началась Великая Отечественна война, моему прадедушке было 20 лет. Он из армии пошел на фронт воевать против фашистской Германии и защищать нашу Родину - Советский Союз. За эти годы он мужественно и героически сражался против немцев. Его путь прошел через Кавказ, Польшу, Румынию, Венгрию, Австрию, Германию, имел воинское звание рядовой 492 отд. батальона связи 37 СК.

За героизм и мужество был награжден медалями:

<За отвагу>, <За взятие Будапешта>,<За взятие Вены>,<За оборону Кавказа>,<20лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.>,<25лет Победы в войне 1941-1945гг.>,<Участнику войны 30 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.>,<Пятьдесят лет вооруженных сил СССР>,<Шестьдесят лет вооруженных сил СССР>,<70лет вооруженных сил СССР>.

Также был награжден медалями:

<Ветеран труда>,<За долголетний добросовестный  труд>,<Ударник 10 пятилетки СССР>,<Победитель соцсоревнования 1973г.>

Место рождения Армянский ССР Севанский р-он с. Шахриз

Боевое подразделение 492 отд. батальона связи 37 СК.