Петросян Сергей Иванович
Петросян
красноармеец / сапер

История солдата

Сергей Иванович пошел на фронт добровольцем в 17 лет.  Он служил в инженерных войсках, имел должность сапера 185 отельного моторизованного инженерного батальона.  При разминировании маршрутов в районах Шаки-Шаудыня с 13 по 15 октября 1943 года,  при разминировании гор.  Кибартай с 20 по 25 октября и на сплошном разминировании местности в ноябре 1943 года Петросян Сергей Иванович по личной просьбе выполнял самые ответственные работы по разведке минных полей и во всех случаях справлялся с этим делом отлично. На заданиях обнаружил 7 очагов заграждений. При разминировании города Кибартай за 10 минут установил направление рядов, их количество и систему минирования в смешанном минном поле, указал бойцам способ его разминирования и снял лично за 2 часа работы 160 мин.

На заданиях обезвредил в общей сложности 550 мин. Всего на лицевом счету имеет 886 обезвреженных мин противника.  За эту работу он получил орден Красной Звезды. При одном из разминирований он был контужен, в следствии чего потерял слух на одно ухо.  Также Сергей Иванович имеет огромное количество других наград, в том числе "За Оборону Кавказа", "Победу над Германией", "За взятие Кенизберга",  "За Безупречную службу" и т.д.

После войны Сергей Иванович служил в рядах Советской Армии и вышел на пенсию в звании старшего прапорщика.

Воинская специальность сапер
Место рождения Шамхор

Боевое подразделение имел должность сапера 185 отельного моторизованного инженерного батальона
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Битва за Кенигсберг, Битва за Кавказ, Берлинская Операция

Награды

"За Оборону Кавказа", "Победу над Германией", "За взятие Кенизберга",  "За Безупречную службу" , Орден Красной Звезды

"За Оборону Кавказа", "Победу над Германией", "За взятие Кенизберга", "За Безупречную службу" , Орден Красной Звезды