Петров Александр Николаевич
Петров
подполковник

В раннем детстве остался без родителей, умерших во время эпидемии тифа. Воспитывался в детдоме. В 1937 г. окончил Ульяновское танковое училище. 1939 г.- Прошел Финскую войну в должности командира танкового разведывательного батальона. За взятие высоты "Груша" на линии Маннергейма представлен к званию Героя Советского Союза, но из-за больших потерь батальона был удостоен ордена Красного знамени 1 степени. С 1941 г. - участник Великой Отечественной войны. В начале войны был назначен начальником штаба мотострелкового полка, затем командиром 299 мотострелкового полка 125 мотострелковой дивизии.

Воевал на Волховском фронте, на Псковском направлении. Сражался с Испанской голубой дивизией.

Участвовал в боях по снятию блокады Ленинграда вплоть до 1944 г. Дважды кавалер ордена Красного знамени, Дважды кавалер ордена Красной звезды, дважды кавалер ордена Отечественной войны 1 и 2 степеней.

В 1943 получил тяжелое ранение головы с контузией и последующей глаукомой. После войны служил в войсках МВД до 1959 г.

Скончался 04.11.1992 г. в день памяти Казанской иконы Божией Матери.