Петров Александр Захарович
Петров
Захарович

История солдата

Призван в 1943 году и отправлен в кавалерийский полк на Дальний Восток .Во время передислокации на Дальний Восток полк убыл на запад на фронт. После определенного ожидания был направлен в школу подготовки специалистов ПВО,где и проходил подготовку до 44 года. В 1944 году был отобран для подготовки на курсы водителей. После окончания которых был откомандирован в боевую дивизию, где и встретил начало боевых действий против японских агрессоров.Подвозил снаряды и все необходимое для ведения боевых действий на передовую.Однажды при выполнении очередного задания попал в засаду где во время боя погиб его друг.а он отделался лишь простреленной шинелью. Он дошел с дивизией до отрогов Хингана, получил медаль за победу над Японией, а после победы участвовал в отгрузки боевой техники на территорию СССР,а также в востоновлении народного хозяйства на Дальнем Востоке.Отец вернулся на Родину в родной город Омск только после демобилизации в 1949 году.Почсле этого он создал семью с моей мамой Ревнивых Верой Евдокимовной.воспитал сына.плодотворно трудился шофером.отмечен за труд наградами и званиями. После 57 лет труда ушел на заслуженнный отдых.Имеет трех внучек и шесть правнуков. Последние несколько лет после ухода из жизни жены стал болеть и 23 августа 2013 года закончил свой трудный жизненный путь оставив глубокий след потомкам. Мы все родные и близкие помним и будем помнить славный путь.доброту и отзывчивость нашего самого дорого ветерана. Ничто не забыто-никто не забыт. Вечная наша благодарность ВАМ ветераны.